Alcuni la chiamano, con il più classico degli inglesismi, “mindful eating”. Altri con un più semplice “buon mangiare”. Comunque la si voglia descrivere, un Alimentazione Consapevole può avere effetti molto diversi sul comportamento come ad esempio modificare le abitudini alimentari, imparare a gestire la sensazione di fame e sazietà o comprendere le emozioni legate al cibo. Un approccio che promuove una relazione più sana e equilibrata con il cibo basato sulla consapevolezza del proprio corpo può portare numerosi benefici come ad esempio una migliore digestione, il controllo del peso, la riduzione dello stress e il miglioramento del rapporto con il cibo. ’etichetta di un alimento è una indicazione molto importante in quanto è possibile ottenere tutte le informazioni che riguardano il cibo in questione.
Con l’aiuto di Paola, amica di Avicennabio, vi aspettiamo insieme in brevi incontri dove vorremmo confrontarci su questi temi: un’occasione per acquisire consapevolezza e intraprendere un viaggio di conoscenza di sè attraverso le scelte che facciamo. Per fare ed essere la differenza, insieme.
LA CONSAPEVOLEZZA VIEN MANGIANDO
Incontri aperti a tutti che si terranno in concomitanza dei Mercati Contadini di Prendiamoci Cura a Cormano, nei mesi di maggio e giugno, e a Bollate il primo sabato di giugno.