Gli appuntamenti di giugno per incontrare e conoscere i produttori

Questo mese diverse sono le occasioni per incontrare i produttori con i quali Gruppi di Acquisto Solidale da tempo collaborano e condividono questa esperienza, momenti fondamentali per approfondire i tanti aspetti dell’economia solidale e del giusto prezzo.

Proseguono le visite che i soci di Prendiamoci Cura stanno facendo presso alcune aziende “amiche” dell’Associazione e dei Gas: nelle settimane scorse ci siamo recati da Il Tonchese nel Monferrato e da Gusci&Germogli a Novate Milanese. Prossimamente incontreremo Schiaffonati e i suoi vigneti e le capre del Pian del Lares: tenetevi pronti!

Proseguono gli incontri con Verde Bio, percorso per conoscere meglio i piccoli frutti e la gestione del frutteto: il 7 giugno è previsto un incontro online, mentre il 18 ci si potrà confrontare di persona a Vanzago.

Gli amici siciliani de Le Galline Felici stanno risalendo lo “stivale” ed il loro tour in giro per l’Italia sarà l’occasione per assaggiare i loro prodotti e per discutere insieme sia dei loro progetti “politici” più ampi, dalle co-co-produzioni al fondo emergenza, sia dello “stato di salute” dei gruppi e delle possibili prospettive future insieme. Il 14 giugno sarà possibile incontrarli insieme agli altri gruppi della zona del milanese in via Forlì 15, a Sesto San Giovanni, presso la sede del Gaspacho alle 17.30.
                                                                     

Seguici su

Newsletter

Post correlati

Prendiamoci Cura 2025: “Il buono della Terra”

Vi aspettiamo domenica 28 settembre per una giornata all’insegna...

“… e sessanta semi presero il volo… “

Piccoli e semplici progetti che regalano grandi condivisioni e...

L’Alimentazione Consapevole: parliamone ai nostri Mercati Contadini

Alcuni la chiamano, con il più classico degli inglesismi,...

Due incontri alla scoperta delle etichette alimentari

L’etichetta di un alimento è una indicazione molto importante...

“Coltivare comunità”: giornata di cultura, festa, arte e cibo nel giardino de “La Chiocciola”

Domenica prossima 13 aprile siamo tutti invitati a vivere...

Sponsor

spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here


spot_imgspot_img

Nella stessa categoria

Prendiamoci Cura 2025: “Il buono della Terra”

Vi aspettiamo domenica 28 settembre per una giornata all’insegna del buon cibo e delle buonepratiche: un’occasione per imparare, condividere e gustare insieme tutto il...

“… e sessanta semi presero il volo… “

Piccoli e semplici progetti che regalano grandi condivisioni e relazioni: Prendiamoci Cura negli anni ha seguito questo stile vincente, fatto innanzitutto di idee, valori...

L’Alimentazione Consapevole: parliamone ai nostri Mercati Contadini

Alcuni la chiamano, con il più classico degli inglesismi, "mindful eating". Altri con un più semplice "buon mangiare". Comunque la si voglia descrivere, un...