I produttori ci raccontano: Laboratori Autunnali ai Mercati Contadini

In occasione della ricorrenza del decennale dei Mercati Contadini di Prendiamoci Cura, ci sarà la possibilità durante gli appuntamenti settimanali dei mesi di ottobre e novembre 2024 di partecipare a laboratori aperti a tutti, dove gli stessi produttori ci racconteranno alcuni aspetti e “trucchi del mestiere” della loro attività, coinvolgendo grandi e piccoli nella preparazione di alimenti e ricette.

A Rho Luciano Mazzola ci porterà a conoscere qualche segreto in più sulle api, con un magnifico laboratorio gratuito su fiori, piante e ovviamente… miele!

A Novate gli amici di Gusci e Germogli ci sveleranno curiosità e ricette con le uova, mentre insieme a Roby potremo creare dei buonissimi taralli, da cucinare poi a casa.

Con Maurizio del Forno di Limbiate potremo dar sfogo a tutta la nostra creatività e preparare un buonissimo dado vegetale o capire come fare la pasta fresca senza uova.

Il Pirata della Piada sarà protagonista di uno spettacolare Showcooking, incentrato su gustosissimi  condimenti e sughi totalmente Veg.

Stefano di Verdebionatura sarà protagonista di “Non siamo erbacce” un laboratorio per conoscere la valorizzazione delle erbe spontanee e officinali. Un percorso sensoriale che ci immergerá nella nostra tradizione contadina.

Tutti i laboratori, che si svolgeranno nell’ambito delle iniziative “Coltiviamo Comunità”, sono gratuiti e si terranno nell’ambito dei Mercati Contadini di Prendiamoci Cura nei mesi autunnali, come da calendario qui illustrato.

Vi aspettiamo per farvi diventare protagonisti e per conoscere ancor più da vicino i nostri amici produttori!

Seguici su

Newsletter

Post correlati

Tutto il programma e gli appuntamenti di “Prendiamoci Cura 2025”

Finalmente vi sveliamo il programma della giornata di domenica...

Prendiamoci Cura 2025: “Il buono della Terra”

Vi aspettiamo domenica 28 settembre per una giornata all’insegna...

“… e sessanta semi presero il volo… “

Piccoli e semplici progetti che regalano grandi condivisioni e...

L’Alimentazione Consapevole: parliamone ai nostri Mercati Contadini

Alcuni la chiamano, con il più classico degli inglesismi,...

Due incontri alla scoperta delle etichette alimentari

L’etichetta di un alimento è una indicazione molto importante...

Sponsor

spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here


spot_imgspot_img

Nella stessa categoria

Tutto il programma e gli appuntamenti di “Prendiamoci Cura 2025”

Finalmente vi sveliamo il programma della giornata di domenica 28 settembre, che illustra tutto quello che accadrà durante l'appuntamento annuale di festa della nostra...

Prendiamoci Cura 2025: “Il buono della Terra”

Vi aspettiamo domenica 28 settembre per una giornata all’insegna del buon cibo e delle buonepratiche: un’occasione per imparare, condividere e gustare insieme tutto il...

“… e sessanta semi presero il volo… “

Piccoli e semplici progetti che regalano grandi condivisioni e relazioni: Prendiamoci Cura negli anni ha seguito questo stile vincente, fatto innanzitutto di idee, valori...